Комментарии
2012-02-23 в 02:21 

Ессе отступил подальше инстинктивно, чтоб не вляпаться во что-нибудь худшее, чем сегодняшняя переделка и знакомство. Неуемный эпатаж Ника уже даже не удивлял, скорее утомлял. Если это было, конечно, наигранно. А если нет, то Ник был просто не в себе, и оставалось только удивляться, что же интересного он нашел в Ессе как в компаньоне, с учетом того, что последние минут сорок единственное, чем Нуори занимался, так только пил и молчал.
-Расслабься, - поспешил он заверить возвышающегося над ним взъерошенного собеседника. - Я вот-вот исчезну, хватит с меня странностей.
Ессе попытался попасть окурком в урну, но промахнулся, махнул рукой и прикинул, как же лучше испариться. В этот момент на глаза ему попался вышедший из клуба довольно высокий человек. Почти не глядя, Ессе кивнул на него и сообщил:
-Вот с этим парнем по-любому будет веселей, он оценит!
И, надеясь, что легко отделался, улыбнулся и сделал пару шагов в сторону. Ему было почти плевать, что там о нем подумают, но сваливать было нужно хотя бы по той причине, что Ессе едва не позволил втянуть себя в какую-то историю, едва не стал болтать лишнего в присутствии незнакомца и почти что ощутил какой-то интерес к людям вокруг. Нет-нет-нет, хватит с него, решительно мотнул он головой. Несмотря на то, что он в глубине души хотел когда-нибудь просто поговорить с кем-то серьезно, и чтоб кому-то было до него дело, Ник казался самой неподходящей на это кандидатурой, желающей просто веселиться, а для этой цели мог подойти почти кто угодно в клубе, даже бармен. Тем более бармен!

URL
2012-02-23 в 18:39 

- О, - Уилл слегка удивленно вскинул брови, услышав ответ Оуэна. - Знакомо. Видимо, леди явно не ценила музыку Шопена, если ты, вместо того, чтобы останавливать ее, предпочитаешь выпивать за начало новой жизни? - Харли сочувствующе улыбнулся собеседнику и поспешил добавить. - Прости, конечно, если лезу не в свое дело. Кажется, виски наконец-то начал добираться вот сюда.
Уилл коротко постучал по собственному лбу костяшками пальцев и пожал плечами, безмолвно извиняясь перед Оуэном. Количество выпитого действительно понемногу начинало производить эффект - Харли чувствовал себя расслабленно, что на контрасте с недавним выплеском адреналина, спровоцированного парочкой буйных незнакомцев, чувствовалось особенно приятно. Музыка с танцпола уже не так сильно била по ушам, превратившись в фоновое сопровождение, и Харли спокойно сконцентрировался на разговоре с Оуэном.
Уилл не лукавил, когда говорил о том, что ситуация ему знакома - они с Джинни расстались всего полгода назад, аккурат до переезда Харли в Ньюкасл, и воспоминаний о том, как бывшая девушка, отпихнув с дороги чехол с гитарой Уилла, громко хлопнула дверью на прощанье, с лихвой хватало для того, чтобы искренне посочувствовать Оуэну. К тому же, парень, кажется, действительно переживал - судя по тому, в каком состоянии он изначально привалился к стойке рядом с Харли и который по счету стакан осушал за тот небольшой промежуток, что они были знакомы. Уилл чуть улыбнулся своим мыслям, бегло рассматривая собеседника. Харли, в общем-то, никогда не был силен в понимании женской логики, да и знал Оуэна всего чуть больше часа, но было немного странно представить, что от этого парня с его располагающей к себе манерой общения могут уходить со скандалами так же, как от Уилла - в конце концов, насколько он знал, девушки всегда были падки на романтичных музыкантов с тонкими пальцами и слегка рассеянным взглядом. Харли видел таких неоднократно из звукорежиссерской кабинки во время концертов, когда весь первый ряд перед сценой очередного клуба заполнялся стайкой визжащих леди, с обожанием глядящих на играющих парней. Впрочем, кому, как не Уиллу, было не знать, что у творческих людей куда как больше тараканов в голове и что со своими любимыми они расстаются куда как чаще.
Харли отмахнулся от уплывшей куда-то в философские дебри мысли и почесал бровь, прежде чем ответить на вопрос Оуэна.
- Не по своей воле, если честно, - Уилл улыбнулся подвинувшемуся ближе собеседнику и пояснил в ответ на вопросительный взгляд. - Брат решил сэкономить на такси, попросил привезти сюда в законный вечер выходного. Наверное, пляшет где-то там, - Харли махнул рукой в сторону танцпола. - Разминулись еще у входа. Ну а я решил не терять времени, - Уилл щелкнул ногтем по гулко отозвавшемуся стакану. - Если к утру встретимся с ним у машины с синяками под глазами - значит, вечер прошел успешно.
Харил коротко рассмеялся, прежде чем пригубить коктейль в очередной раз.

URL
2012-03-06 в 19:30 

Николас Валенте
Ник недоуменно смотрел в спину уходящего парня, не произнеся до этого ни слова. Ессе вел себя совершенно непоследовательно: вмешавшись в его предприятие по соблазнению глупой девушки, нарушив его план по выведению из себя странных парней у стойки, он просто развернулся и ушел. Хотя нет, не просто, предложив развлечься с неизвестным ему, Николасу, парнем. Интересно, кем тот был, действительно незнакомцем или это спланированная акция? В последнее время ему вообще все чаще казалось, что кто-то из людей, которых он когда-либо разыграл, найдет его и найдет способ отомстить тем же. Возможно, Ессе был послан ему в наказание кем-то из обиженных бывших девушек... По крайней мере в том, что Ессе был послан ему в наказание, он точно не сомневался.
Преодолев в себе желание выкинуть очередную глупость, Валенте собрался с мыслями и в очередной раз догнал парня, теперь уже совершенно спокойно и без любимых им дурацких выходок.
- Ты издеваешься надо мной? - он осторожно взял его за руку, ровно настолько, чтобы остановить. - Я не буду тебя задерживать, не бойся, просто объясни мне, зачем ты надо мной издеваешься. Я, может, и похож на клоуна, но у меня, представь себе, есть мозги и, кажется, где-то завалялось сердце.
Ник бросил серьезный взгляд на своего собеседника, хотя, скорее, нормальный, обычный взгляд, каким пользуется на работе в закрытом, замкнутом кабинете, в собственной спальни съемной квартиры или просто наедине с собой, чувствуя усталость от странного мира вокруг. Этот парень ясно дал понять, что мечтает поскорее избавиться от Ника, и Валенте, будучи неглупым, понимал, чем это желание вызвано. Он не мог понять другое: на несколько минут он увидел в Ессе своего возможного соратника, а теперь этот человек вновь покрылся слоем бетона и равнодушия.
- Я сейчас сам уйду, ладно. - Ник убрал руку, чтобы не принуждать жестом общаться с ним

2012-03-12 в 01:46 

Оуэн хмыкнул, вспомнив нелепую ссору.
-Не поверишь, но ты просто в самую точку, буквальней не бывает! - Он не то чтобы хотел поговорить об этом с кем-то, но с Уиллом было очень легко, и поэтому Шивер практически отпустил себя, болтая, что придет в голову. - Я, конечно, может быть, не прав, но меня это взбесило. В общем, у нас сегодня было бы три года, но я забыл, я вообще не особенно заморачиваюсь на таких мелочах, по мне - есть куда более важные вещи для понимания друг друга, но девушки, им важнее что-то другое, - с недоумением пожаловался Оуэн и возмущенно взъерошил сам себе волосы, как часто бывало в моменты, когда он переставал следить за своими жестами. Потом он одернул себя и замолк, поймав взгляд Уилла, в котором явно читалось нечто вроде понимания и при этом смеха. - Так, извини, я увлекся. Но зато выговорился, спасибо! - и Шивер как бы извиняясь улыбнулся, затем обвел взглядом окружающих людей и заметил:
-Значит, твой брат знал, на что идет, с учетом того, что сейчас из тебя уже не такой надежный водитель!
Кстати говоря, по виду Уилла сказать, что тот хоть сколько-нибудь пьян, было невозможно. Он, может быть, сам это чувствовал, раз обмолвился на этот счет, но единственное, что изменилось, так это поза - стала более расслабленной. Уже замеченные раньше мимические морщинки разгладились, и Уилл напоминал довольного жизнью кота. Гигантских размеров, мысленно добавил про себя Оуэн.
-Слушай, мне кажется, я мог тебя уже видеть где-то здесь?.. - спросил Шивер, правда, скорее, адресуя этот вопрос самому себе. Слегка трезвея и внимательней разглядывая собеседника, Оуэн все больше склонялся к мысли, что наверняка пересекался с ним, если не в этом клубе, так в другом. Хотя в лицо его, конечно же, не помнил - иначе бы вспомнил его сразу. Решив, что это простое самовнушение, Оуэн покачал головой, хмурясь. - Неа...

URL
     

Для тех, кому за слэшем

главная